Difundimos este pronunciamiento de la Red de acción y
plaguicidas
y sus alternativas de América Latina, saludos fraternales...
Declaración RAPAL acerca de la disposición conjunta
Ambiente/agroindustria sobre plaguicidas
Marcos Paz, 23 de febrero de 2018
Al Sr ministro de Agroindustria Luis Etchevehere:
Al Sr Ministro de Ambiente y desarrollo Sustentable Sergio
Bergman
Ante la Resolución 1/2018, Conjunta de los Ministerios de
Ambiente y Desarrollo Sustentable y de Agroindustria que ustedes administran,
destinada a avanzar en pautas para regular la aplicación de plaguicidas,
fundamentalmente en zonas periurbanas, desde la Red de Acción en plaguicidas y
sus alternativas de América Latina (RAPAL) manifestamos nuestra preocupación y
rechazo de la normativa entre otros por las siguientes aseveraciones expresadas
en la misma:
Dice la normativa:
“Que la implementación de buenas prácticas en la aplicación
de fitosanitarios es de interés común a toda la Nación, razón que amerita una
mejor definición de los principios políticos rectores para una mejor
coordinación en todo el territorio de las políticas en la materia”
No se tiene en cuenta que:
El problema de salud pública originado por los plaguicidas
no se inicia en la aplicación, muy por lo contrario, cabe reflexionar sobre los
mecanismos que hacen a la autorización de importación y fabricación de dichos
productos, a su categorización toxicológica y a su comercialización, de tal
modo que:
a- En nuestro país se permite la importación, fabricación y
venta de plaguicidas cuyos productos activos se hayan prohibidos o restringidos
en otras naciones tal el caso del herbicida Paraquat y los insecticidas
Fipronil e Imidacloprid
b- Se categoricen a los plaguicidas solo por su efecto agudo
y sin tener en cuenta sus características químicas y relación con el ambiente y
además la posibilidad generar enfermedades crónicas; como el cáncer o mal de
Parkinson, ya actuar como disruptores endocrinos o producir enfermedades
epigenéticas
c- En la actualidad la venta de agrotóxicos se realiza con
un muy bajo control, aún de aquellos productos categorizados como altamente
peligrosos. Se pueden adquirir incluso fraccionados y/o utilizarse en cultivos
para los cuales no han sido autorizados.
d- Se continúa utilizando un término neutro “fitosanitario”
para denominar productos altamente peligrosos para la salud socioambiental lo
cual resulta inadmisible si se quiere alertar a las personas expuestas a estos
productos
Continua la normativa
expresando que
“Que la Ley Nº 25.675, en su Artículo 2º, determina entre
los objetivos de la política ambiental nacional, los de asegurar la
preservación, conservación, recuperación y mejoramiento de la calidad de los
recursos ambientales, tanto naturales como culturales, en la realización de las
diferentes actividades antrópicas, promover el mejoramiento de la calidad de
vida de las generaciones presentes y futuras, en forma prioritaria, promover el
uso racional y sustentable de los recursos naturales y establecer
procedimientos y mecanismos adecuados para la minimización de riesgos
ambientales”.
No se tiene en cuenta
que:
Si se hace hincapié realmente a la salud pública se debería
tener en cuenta los siguientes ítems:
- Las características fisicoquímicas de los productos, por
ejemplo, su bioacumulación, su solubilidad en agua, su persistencia, “efecto
saltamontes”, su capacidad toxica dentro de los parámetros que hacen a la
categorización y venta de estos productos
- Se apoyaría más desde la política públicas, y sus
instrumentos, a la producción agroecológica
- Se realizarían más estudios epidemiológicos en comunidades
expuestas a los agrotóxicos
- Se prohibirán los productos extremadamente peligrosos
Continua la normativa
establecida
“Que dicho Consejo Científico Interdisciplinario informó en
el mes de julio de 2009, entre otras, que bajo condiciones de uso responsable
(entendiendo por ello la aplicación de dosis recomendadas y de acuerdo con
buenas prácticas agrícolas), el glifosato y sus formulados implicarían un bajo
riesgo para la salud humana o el ambiente, poniendo de relieve la importancia
fundamental de las buenas prácticas”
No se tiene en cuenta que:
- Si bien el herbicida glifosato es uno de los productos más
utilizados, no es el único dado que derivado de la perdida permanente de
diversidad biológica y de la generación de resistencias en insectos y
enfermedades, se utilizan plaguicidas altamente peligrosos como el 2, 4 D.,
paraquat, clorpirifos, entre otros.
- Existe información científica que demuestra el efecto en
la salud del glifosato y otros plaguicidas. Basta analizar la excelente
Antología toxicológica del glifosato realizada por el técnico en epidemiología
Eduardo Rossi donde se reúnen trabajos científicos relacionados con el efecto
del herbicida en la salud socioambiental
Continua la
disposición
“Que en el marco de dicha Red de Buenas Prácticas
Agropecuarias se han elaborado DOS (2) documentos de referencia técnica, a
saber: las Pautas sobre Aplicaciones de Productos Fitosanitarios en Áreas
Periurbanas, y las Recomendaciones para Normativas de Departamentos, Municipios
y Partidos que regulen sobre Aplicación de Productos Fitosanitarios”.
Ante esta situación
cabe preguntarse
- ¿qué son las buenas prácticas agrícolas ¿quién las
termina? ¿quién controla? Se debe tener en cuenta que más allá de las prácticas
y condiciones de aplicación cada producto químico posee sus propias
características, lo que determina su vida de “escape” y vida media en el
ambiente; por ejemplo, su solubilidad, su capacidad bioacumularse, su deriva
primaria y secundaria y desde allí las posibilidades de causar enfermedades
agudas y crónicas.
- ¿Quién controla por ejemplo la venta de plaguicidas, las
condiciones sociales de aplicación, las condiciones labores de uso, el desecho
de envases y líquidos remanentes?
Por último, la
disposición expresa
ARTÍCULO 3º.- Créase el Grupo de Trabajo Interministerial
sobre Buenas Prácticas en materia de Aplicaciones de Fitosanitarios con el
objeto de:
a. Elaborar los principios que deben regir las políticas
públicas nacionales de sus respectivas competencias, sobre las aplicaciones de
fitosanitarios en la agricultura y la alimentación, con especial atención sobre
las aplicaciones en zonas de amortiguamiento o “buffer” adyacentes a áreas que
requieren especial protección.
b-Formular recomendaciones respecto de cómo mejorar la
adopción de las buenas prácticas de aplicación de fitosanitarios.
c. Formular recomendaciones sobre cómo fortalecer los
sistemas de control y monitoreo de las actividades de aplicación de
fitosanitarios.
Cabe reflexionar que
- El grupo de trabajo contempla un solo representante
relacionado con la salud de la población, trabajadores y productores expuestos,
¿así se protege a la salud de las comunidades y de los trabajadores expuestos?
- Más allá de las zonas lindantes a las zonas de aplicación,
las comunidades se hallan expuestas en forma directa a la fase de aplicación e
indirecta al aire, agua, alimentos y suelo contaminados
- Los trabajos de campo han demostrado que los sistemas de
control de comercialización y registro de aplicación son muy débiles, cuanto en
ocasiones inexistentes; ejemplo en las actividades hortícolas, producción de
tabaco, etc.,
“Podrán preverse instancias de participación, con carácter
consultivo, de actores relevantes de la sociedad civil con reconocida capacidad
técnica en las materias que trate el Grupo de Trabajo”
- Esta misma aseveración se hizo en la creación de la
comisión nacional de seguimiento del uso de agroquímicos sancionada en el año
2009, durante el gobierno de la Dra. Cristina Fernández, y NUNCA fuimos
invitados a pesar de nuestras reiteradas solicitudes por escrito.
Ante esta situación y la premura relacionada en que se trata
de la salud pública solicitamos;
- Iniciar una profunda discusión acerca del uso e impacto de
los plaguicidas, en la cual participen todos los actores involucrados a fin de
realizar diagnósticos apropiados y planificar actividades concretas, plausibles
y eficaces
- Que el gobierno argentino, tal como se discute actualmente
en la Estrategia internacional sobre el manejo de sustancias químicas, SAICM en
su sigla en inglés, reconsidere el registro, categorización y uso de los
plaguicidas denominados altamente peligros (HHP).
- Que se apoye de manera integral, continua en el tiempo y
de modo sustentable a la producción de base agroecológica
Ing. Agr. Ms. Sc.
Javier Souza Casadinho
Coordinador regional de la Red de Acción y plaguicidas y sus
alternativas de América Latina
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