miércoles, 7 de septiembre de 2016

BUSCAN VALORIZAR CARNE DO PAMPA DE RIO GRANDE DO SUL


Associação busca valorizar carne produzida no Pampa
Selo que vai identificar origem do produto deve chegar ao mercado em 60 dias
Por: Joana Colussi Associação busca valorizar carne produzida no Pampa Divulgação/Apropampa
Foto: Divulgação / Apropampa
Na tentativa de valorizar a carne bovina produzida no bioma pampa, com identidade única que seja reconhecida pelos consumidores, a Associação dos Produtores do Pampa Gaúcho (Apropampa) irá lançar uma marca coletiva. Já registrado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), o selo deve chegar ao mercado em 60 dias.
– Queremos diferenciar o nosso produto dos demais, para que os consumidores consigam identificar a origem da carne produzida aqui – explica Custódio Magalhães, presidente da entidade.
O registro Apropampa poderá ser usado nos cortes bovinos de raças taurinas, criadas em todos os municípios que estão no bioma, e que sejam abatidos em frigoríficos do Rio Grande do Sul.
– É uma forma de valorizar a nossa indústria também – completa Magalhães.

A criação de uma marca coletiva para a carne gaúcha é uma nova investida para tirar da gaveta um projeto antigo. Em 2006, a região conseguiu a indicação de procedência da carne do pampa gaúcho. Porém, o selo ficou restrito a produtos das raças angus e hereford (ou do cruzamento entre elas) e incluiu apenas 11 municípios do sudoeste do Estado. A ideia, agora, é contemplar raças taurinas de corte e suas sintéticas e todo o rebanho bovino criado no bioma – para ganhar escala e mais notoriedade no mercado brasileiro.  POR JOANA COLUSSI, TOMADO DE ZERO HORA DE RGS BR 

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