Cuando comas Sandía
NO tires la Corteza
La mayoría de nosotros comemos sólo la carne rosada y jugosa
de la sandía. Sin embargo, ¡la corteza es completamente comestible también! Y
además la corteza es muy beneficiosa para la salud. De hecho, alrededor del 95%
del valor nutricional de una sandía proviene de la corteza.
¿Qué tiene la corteza de sandía?
La cáscara, al igual que la carne de la sandía, está compuesta
principalmente de agua. Debido a su alta concentración de agua, ayudar a los
riñones a procesar los desechos mucho más eficientemente. Además, estar
adecuadamente hidratado ayuda a bajar la presión arterial también. La corteza
de sandía también contiene muchas vitamina C, B6 y A, potasio y zinc.
El Journal of the Science of Food and Agriculture afirma que
la citrulina presente en la corteza de la sandía combate los radicales libres y
aumenta el sistema inmunológico. Todas las vitaminas y minerales antes
mencionados se pueden encontrar en una sola porción del total de la cáscara.
Beneficios del
consumo de la corteza de la sandía
1. Prevención de cálculos renales
El potasio de la corteza de la sandía es un ingrediente
esencial para unos riñones sanos, ya que ayuda a regular y mantener el nivel de
ácido en la orina. Además el alto contenido de agua ayuda a eliminar las
piedras que puedan formarse en los riñones. Por todo ello, es ideal para el
tratamiento y prevención de cálculos renales.
2. Pérdida de peso
La citrulina ayudar en la pérdida de peso y la fibra de la
corteza te hará sentir más lleno. Estudios han demostrado que aquellos que
consumen citrulina natural pierden 30% más de grasa que los que no lo hacen.3.
Antiinflamatorio El licopeno, que se encuentra en la corteza de la sandía,
ayuda a reducir la inflamación responsable del dolor de la artritis. Mientras
que el folato reduce el riesgo de ataques al corazón y cáncer de colon. Además,
siendo la corteza de la sandía una gran fuente de beta-caroteno, también es
buena para los ojos.4. Afrodisíaco
La cáscara de sandía favorece la circulación sanguínea y,
como resultado, beber jugo de sandía ayuda a los hombres que sufren de
disfunción eréctil moderada. También es recomendable para mejorar la salud de
la próstata.
5. Infecciones del tracto urinario (UTI)
Las propiedades hidratantes y diuréticas de la corteza de la
sandía hacen que sea muy eficaz en el tratamiento de las infecciones del tracto
urinario. Por lo tanto, al primer signo de una UTI, comienza a beber jugo de
corteza de sandía.
6. En el embarazo
Las mujeres embarazadas pueden consumir corteza de sandía
para reducir la acidez estomacal y cualquier hinchazón asociada con el
embarazo. Los azúcares naturales presentes en la corteza ayudan a reducir las
náuseas matutinas.
7. Regula la presión sanguínea
Debido a su contenido de agua, el consumo de corteza de
sandía puede ayudar a bajar la presión arterial alta. Y si sufres de presión
arterial baja, consumir cáscara de sandía regula tu circulación sanguínea y
normaliza la presión arterial.
8. Beneficio económico
Finalmente el uso de la corteza de la sandía no sólo
beneficia a tu salud, sino también a tu billetera. Puedes preparar una salmuera
de la cáscara de sandía, ya que tiene la misma consistencia que un pepino. Enviado
por peter healy
No hay comentarios:
Publicar un comentario