Invita Museo Maya a taller sobre el maguey
El evento gratuito se realizará HOY y está limitado a mayores de 18 años.
El chef Benjamín Nava Vargas elaboró la comida para el ex
presidente Vicente Fox y su equipo de trabajo, en 2004, en la cena de la junta
trilateral celebrada en Cancún. (Alejandra Flores/SIPSE) CANCÚN, Q.
Roo.- Este miércoles 21 de diciembre, el Museo Maya de Cancún invita a la
ya tradicional actividad gastronómica gratuita para mayores de 18 años que cada
mes realiza en sus instalaciones, bajo la guía de la gastrónoma Paola Ramírez
Campero, en coordinación con el área de servicios educativos del museo.
“Brebajes ancestrales del maguey” es el nombre del evento
que permitirá al Master Mezcalier, Benjamín Nava Vargas, compartir sus
conocimientos y encabezar la degustación.
Programada para dar inicio en punto de las 18 horas, la
charla tendrá una duración de una hora, tiempo suficiente para abrir el apetito
del conocimiento y degustar aguamiel, pulque o mezcal, y hacer con ello un
recorrido histórico en torno a las técnicas de extracción, así como a los usos
rituales de dichos “brebajes”.
El chef Benjamín Nava Vargas, sommelier profesional y master
mezcalier, es egresado del Instituto Culinario de México Campus Puebla con
honores en el 2001, y miembro de la Asociación Culinaria de México y Asociación
de Sommeliers de México.
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Realizó sus estudios de posgrado en la Universidad del
Caribe y recientemente obtuvo el grado de Master Mezcalier.
Nava Vargas ha participado en diversas actividades a nivel
nacional e internacional como: el curso de servicio francés en el School and
Hotel Spermalie en Brujas, Bélgica; el Festival Internacional de Esculturas en
Hielo, Frankenmuth, Michigan, y la realización de cenas gourmet por parte
de la Chaine de Rotiseurs.
Actualmente desempeña el cargo de subdirector de la carrera
de gastronomía en la Universidad Tecnológica de la Riviera Maya.
Cuenta con publicaciones en revistas y periódicos locales
con temas gastronómicos y de vitivinicultura. La entrada para esta actividad
gastronómica es libre, pero limitada a mayores de 18 años. TOMADO DE NOVEDADES
DE Q ROO MX
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