martes, 24 de enero de 2017

PRODUTORES DE ARROZ AGREGAM SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO

 Produtores de arroz agregam sustentabilidade na produção
Evento oficial que dá início à colheita no Estado acontece em fevereiro
VALMIR MENEZES/ A sustentabilidade das lavouras de arroz vem sendo cada vez mais incentivada pelas entidades do setor orizícola gaúcho. O tema ganhará destaque na 27ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que se realizará de 16 a 18 de fevereiro de 2017 na Estação Experimental do Arroz, do Instituto Rio Grandense do Arroz, em Cachoeirinha. Daniel Falchetti, analista de Socioecoeficiência da Fundação Espaço ECO (FEE), de São Bernardo do Campo (SP), será uma das atrações do Fórum Técnico que ocorre no dia 16 de fevereiro, onde falará sobre o tema Caminhos para a sustentabilidade na propriedade agrícola.

Conforme Falchetti, a abordagem da palestra será a de explicar o conceito de sustentabilidade e como ela pode ser implementada na propriedade agrícola. Será destacado ainda como o uso correto da tecnologia, associada a outras práticas agrícolas, são importantes para melhoria do desempenho e como podem ser disseminadas, trazendo benefícios para a cadeia de valor como um todo. "O ponto chave a ser abordado é mostrar aos produtores que a sustentabilidade na propriedade rural tem a ver com gestão, boas práticas agrícolas, questões sociais, legislação e como eles podem colocar este conceito em prática com ferramentas que façam uma ampla análise de seu mercado", ressalta. TOMADO DE JOURNAL DO COMERCIO DE RGS BR 

No hay comentarios: