EXPORTAÇÃO TOTAL DE
CARNE BOVINA EM ABRIL CAI 14% EM RECEITA, DIZ ABRAFRIGO
No acumulado dos quatro primeiros meses do ano, país
exportou 420,43 mil toneladas de carne bovina
MARCO QUINTANA/JC
As exportações brasileiras de carne bovina totais (in natura
e processada) caíram em abril em comparação com igual mês do ano anterior, em
volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio
Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de
Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas 88,95 mil toneladas, 18% menos ante
abril de 2016. Em receita, o recuo foi de 14%, para US$ 362,2 milhões.
Entre os motivos para a queda, a Abrafrigo destaca os
efeitos da Operação Carne Fraca, o mês relativamente curto (18 dias úteis) e
problemas em importantes compradores, como o Egito. A associação observa que
este foi o pior resultado para este mês nos últimos cinco anos.
No acumulado dos quatro primeiros meses do ano, o Brasil
exportou 420,43 mil toneladas (-10%), com receita de US$ 1,66 bilhão (-6%). A
China continua sendo o maior cliente do produto brasileiro. Hong Kong comprou
88,55 mil toneladas (-19% ante igual período do ano passado) no acumulado do
ano e a China Continental 64,77 mil toneladas (+26,6%).
A Rússia foi o segundo maior comprador da carne bovina
brasileira com 50,383 toneladas (+15,2%). Já o Egito comprou 21,85 mil
toneladas de janeiro a abril deste ano, ante 74,2 mil toneladas em igual
período do ano passado, uma queda de 70%. TOMADO DE JOURNAL DO COMERCIO DE RGS
BR
No hay comentarios:
Publicar un comentario